Home » Новости » Ушла из жизни Елена Абрамовна Давидович

Ушла из жизни Елена Абрамовна Давидович

DSC_0292

ДАВИДОВИЧ Елена Абрамовна родилась в 1922 г. в городе Красноярске. Затем семья переехала в г. Ташкент, где она, закончив среднюю школу,  поступила  в Среднеазиатский  государственный университет. Специализацию по археологии она получила под научным руководством М.Е.Массона. Учебу прервала Великая Отечественная война. Елена Абрамовна параллельно с учебой работала медсестрой в госпитале. Окончила исторический  факультет САГУ в 1945 году и осталась в качестве преподавателя до 1952 года. В  1965 она стала доктором исторических наук, а в 1969 — профессором. Затем она переезжает в Душанбе и работает в  Таджикском государственном университете и Институте истории  АН Тадж. (1966–72). С 1972 года она работала в Москве в Институте востоковедения АН СССР.

За этими краткими биографическими данными скрывается жизнь и судьба одного из выдающихся нумизматов мира. Большого труженика и прекрасного человека, прожившего долгую и наполненную жизнь, и оставившего нам более 250 научных работ.  

Здесь можно ознакомиться с библиографией научных работ Елены Абрамовны Davidovich-ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


пять × 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>