Отчет сирийских археологов о памятниках в Хасеке

Отчет о состоянии памятников провинции Аль-Джазира

(северо-восток Сирии)

Несмотря на продолжающуюся катастрофическую войну в Сирии, ученые продолжают свои исследования, проводят мониторинг состояния памятников археологии там, где это позволяет обстановка.  Вашему вниманию представляется отчет группы археологов из Организации поддержки туризма и охраны древностей, которые посетили 26 памятников  в провинции Аль-Джазира. В этот список вошла и хорошо известная нам Тель-Хазна, где экспедиция Института археологии РАН, возглавляемая Р.М.Мунчаевым, работала более 25 лет. Последние годы удается осуществлять лишь краткие визиты в страну для обсуждения возможных мер по сохранению памятников от вандализма и разрушения.

EN(1)_Страница_021 Археологи Сирии ведут свою работу в экстремальных условиях жестокой войны. Их нелегкий труд нуждается в поддержке и популяризации. Однако, даже выезд из страны для участия в конференциях чрезвычайно затруднен, европейские страны не спешат выдавать визы. Российская наука  к несчастью не в состоянии оказывать материальную поддержку из-за отсутствия финансирования. Остается лишь одна возможность : моральной поддержки и  помощи в распространении информации. В этих целях и представляем вам нижеследующий материал  Отчет.

 

Всемерно поддерживаются идеи по осуществлению поддержки сирийских археологов,  идеи и предложения пишите администратору сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 7 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>